MEDALLONES DE LOMO EN SALSA FRUTO DE MI TIERRA

21.05.2014 12:11

Medallones De Lomo

 

INGREDIENTES:

 

800 g de lomito en medallones.
1 cucharada de aceite de girasol.
3 cucharadas de Mantequilla Alpina.
1/4 de taza de cebolla cabezona finamente picada.
1/4 de taza de vino tinto seco.
1/2 taza de tomates pelados, sin semillas y picados finamente.
1 ½ tazas de ullucos (cubios) cocidos y licuados en el caldo de carne.
2 tazas de caldo de carne.
1 cucharada de pasta de tomate.
1/2 taza de Crema de Leche Alpina.
6 cucharadas de Queso Parmesano Alpina.
Sal y pimienta al gusto.

 

Para el acompañamiento:

 

1 taza de zanahorias cortadas en bastones.
3/4 de taza de maíz tierno dulce.
1 ½ tazas de arvejas frescas.
1 cucharada de Mantequilla Alpina.
1/4 de cucharadita de pimienta blanca.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de cebollín finamente picado.

 

MODO DE PREPARACION: 

Corte el lomito en cuatro medallones, sazónelos con sal, pimienta y deje aparte.   En una sartén, caliente el aceite de girasol y la mantequilla, sofría la cebolla hasta que esté transparente. Vierta el vino tinto y deje reducir 3 minutos. Incorpore el tomate picado, revuelva y deje cocinar durante 5 minutos. Agregue los ullucos licuados y revuelva bien. Incorpore el caldo, la pasta de tomate y cocine por 8 minutos. Añada la crema de leche y el queso Parmesano, continúe la cocción 5 minutos más a fuego bajo. Sazone con sal y pimienta.   Aparte, ase los medallones de res a término medio, dorándolos durante 3 minutos por cada lado.   Al momento de servir, vierta la salsa sobre los platos y coloque los medallones encima. Acompañe con las verduras previamente cocidas y salteadas en mantequilla. Adorne con el cebollín picado. - See more at: