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GUARGUERONES RELLENOS DE POLLO EN SALSA DE QUESO

21.05.2014 12:14

receta Guarguerones Doria Rellenos de Pollo en Salsa de Queso

INGREDIENTES: 

2 paquetes de Guarguerones Doria de 250gr

1 pechuga de pollo desmechada

1 cebolla picada

½ pimentón picado

8 champiñones picados en laminas

4 cucharadas de mantequilla

1 taza de leche

2 cucharadas de harina de trigo

Sal al gusto

250gr queso rallado

 

MODO DE PREPARACION:

-Cocinamos los Guarguerones Doria de 11 a 13 minutos en abundante agua hirviendo, (1 litro y una cucharadita de sal por cada 100gr de pasta). Recuerda, la sal se debe agregar una vez el agua haya hervido.

-Mientras se cocinan los Guarguerones Doria, ponemos la mantequilla a derretir en un sartén y agregamos la cebolla, el pimentón y los champiñones para que doren. Después de 5 minutos, ponemos el pollo desmechado, cocinamos durante 5 minutos mas y agregamos sal al gusto.

 -Aparte, preparamos la salsa de queso, fundimos la mantequilla en un sartén, añadimos la harina y mezclamos bien para que se diluya por completo la harina de trigo. Salpimentamos al gusto y añadimos la leche poco a poco, mezclando todo el tiempo, cocinando a fuego bajo hasta que espese.

 -Añadimos el queso y mezclamos rapidamente para que se derrita por completo, le agregamos la mitad de la salsa de queso al pollo y mezclamos muy bien.

 -Una vez terminada la cocción de los Guarguerones Doria, los pasamos por agua fría y los escurrimos.

-Empezamos a rellenar  nuestros Guarguerones Doria con el pollo.

-Al servir, ponemos los Guarguerones Doria y rociamos con la salsa de queso. 

MEDALLONES DE LOMO EN SALSA FRUTO DE MI TIERRA

21.05.2014 12:11

Medallones De Lomo

 

INGREDIENTES:

 

800 g de lomito en medallones.
1 cucharada de aceite de girasol.
3 cucharadas de Mantequilla Alpina.
1/4 de taza de cebolla cabezona finamente picada.
1/4 de taza de vino tinto seco.
1/2 taza de tomates pelados, sin semillas y picados finamente.
1 ½ tazas de ullucos (cubios) cocidos y licuados en el caldo de carne.
2 tazas de caldo de carne.
1 cucharada de pasta de tomate.
1/2 taza de Crema de Leche Alpina.
6 cucharadas de Queso Parmesano Alpina.
Sal y pimienta al gusto.

 

Para el acompañamiento:

 

1 taza de zanahorias cortadas en bastones.
3/4 de taza de maíz tierno dulce.
1 ½ tazas de arvejas frescas.
1 cucharada de Mantequilla Alpina.
1/4 de cucharadita de pimienta blanca.
1 cucharadita de sal.
1 cucharada de cebollín finamente picado.

 

MODO DE PREPARACION: 

Corte el lomito en cuatro medallones, sazónelos con sal, pimienta y deje aparte.   En una sartén, caliente el aceite de girasol y la mantequilla, sofría la cebolla hasta que esté transparente. Vierta el vino tinto y deje reducir 3 minutos. Incorpore el tomate picado, revuelva y deje cocinar durante 5 minutos. Agregue los ullucos licuados y revuelva bien. Incorpore el caldo, la pasta de tomate y cocine por 8 minutos. Añada la crema de leche y el queso Parmesano, continúe la cocción 5 minutos más a fuego bajo. Sazone con sal y pimienta.   Aparte, ase los medallones de res a término medio, dorándolos durante 3 minutos por cada lado.   Al momento de servir, vierta la salsa sobre los platos y coloque los medallones encima. Acompañe con las verduras previamente cocidas y salteadas en mantequilla. Adorne con el cebollín picado. - See more at: 

BROCHETAS DE LOMO CON DIP FINESSE

21.05.2014 12:08

Brochetas De Lomo

Ingredientes:

 

PARA EL DIP FINESSE:

1 vaso de Finesse® sabor Natural de 180 gramos.

¼ de taza de Suero Costeño de Alpina®.
½ taza de hierbas frescas mezcladas (albahaca, perejil y cilantro).
½ cucharadita de curry en polvo.
Sal y pimienta al gusto.

 

PARA LAS BROCHETAS:

16 Cubos de lomo de res de 3centímetros
½ Pimentón rojo cortado en cubos de 3 centímetros
¼ de cebolla blanca cortada en cubos de 3 centímetros
2Cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Palitos de madera para pinchos o brochetas

Preparación:

 

PORCIONES: 2
CALORÍAS: 444
TiEMPO DE PREPARACiÓN: 20 MINUTOS

 

MODO DE PREPARACION: 

 

PARA LAS BROCHETAS: 1. Toma los palitos para pinchos y en cada uno inserta un cubo de pimentón, un cubo de carne, un cubo de cebolla y así sucesivamente hasta completar cuatro cubos de carne en cada brocheta. Ponlas en una refractaria o bandeja, cubre con papel plástico transparente y lleva a la nevera hasta el momento en que las vayas a cocinar. 2. En una sartén o una plancha calienta el aceite a fuego alto. dora las brochetas por todos los lados y sazona con sal y pimienta al gusto. Reduce la temperatura a fuego medio y continúa la cocción hasta obtener el término deseado (aproximadamente ocho minutos para término medio). 

 

PARA EL DIP FINESSE: 

1. En una licuadora vierte el Finesse® sabor natural, el Suero Costeño de Alpina® y las hierbas. Licua hasta obtener una mezcla homogénea de un color verde intenso y sazona con el curry, sal y pimienta al gusto. 2. Sirve las brochetas acompañadas del dip.

 

LOMO DE CERDO CON QUESO GRUYERE

21.05.2014 11:56

Lomo De Cerdo Con Queso Gruyere

Ingredientes:                                                                                                                   

2 libras de lomo de cerdo. (Ahumar el lomo). 

1 cebolla blanca o cabezona picada finamente. 

2 zanahorias medianas picadas finamente. 

2 tallos de apio picados. 

2 tomates, picados, sin semillas. 

1/4 de taza de Mantequilla derretida. 

1 1/2 taza de caldo de pollo. 

2 cdas de grasa de tocineta. 

1 cda de pasta de ajo. 

2 cdas de harina de maíz. 

1 taza de Queso rallado. 

1/2 cdta de pimienta negra triturada. 

125 gr de Crema de Leche Alpina.  

 Base de Repollo Morado: 

1 Cabeza Mediana de Repollo Morado.Rallado o cortado finamente. 

1/4 Taza de Mantequilla.

1 Cda de Azúcar granulada. 

1 Cdta de Sal. 1/3 Taza de Agua. 1/3 de Vino Blanco o Vinagre Mezclado con Finas Hierbas. 

1/4 Taza de Cerezas en Conserva. Finamente Picadas. 

1/4 Taza de Manzana Verde rallada. 

1/2 Cdta de Semillas de Ajonjolí.

 

preparacion del lomo de cerdo:

Colocar el lomo de cerdo en un recipiente hondo grande y las verduras alrededor. Incorporar la mantequilla y el caldo de pollo sobre el lomo y las verduras. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que se evapore todo el líquido menos de media taza. Sacar la carne y ponerla en una fuente de servir.

Calentar la grasa de la tocineta en una sartén antihaderente agregar la harina de maíz y cocer a calor medio por 4 min, revolviendo continuamente hasta lograr un color paraduzco suave. Agregar las verduras que se conservaron, el caldo y el queso gruyere y la crema de leche, cocinar a fuego lento hasta espesar, incorporar la pimienta y ponerle la salsa al lomo por encima y servir sobre el repollo morado.

 

preparacion del repollo morado:

Precalentar el horno a 160°c.

En una olla o recipiente hondo, calentar la mantequilla, el azúcar, la sal, el agua, el vino o vinagre. Agregar el repollo morado y llevar a ebullición. Luego en otro recipiente colocarlo y llevarlo al horno por espacio de 2 horas. Colocar las cerezas por encima, la manzana, y continuar horneando por espacio de 15 min más. Finalmente, colocar sobre una fuente de servir o adornar alrededor del lomo de cerdo, salpicar con las semillas de ajonjolí por encima.

 

 

 

LICOR DE NARANJA

16.05.2014 09:27
Recetas de Cocina: LICOR DE NARANJA
Esta es una Receta de Licor que nunca falla. Se puede hacer como dice esta receta de Naranja o también de Limón o de Pomelo. Que les quede rico!!!!

INGREDIENTES
Cáscara de 5 naranjas cortadas en juliana fina (sin la parte blanca de la piel)
¼ litro de alcohol rectificado o fino
½ litro de agua
½ kg de azúcar


MODO DE PREPARACIÓN
Colocar la juliana de la cáscara de las naranjas en el alcohol y reservar por 21 días. Luego de pasado ese tiempo se pone a hervir el agua con el azúcar por 6 minutos. Se deja enfriar. Se cuela la mezcla de naranjas y alcohol, y el líquido se añade al almíbar. Se puede dejar estacionar unos días o consumir directamente.

LICOR DE VINO TINTO

16.05.2014 09:26
Recetas de Cocina: LICOR DE VINO TINTO
¿Cómo les va? He estado ausente por un tiempo por temas personales, pero aquí estoy de nuevo, con una nueva receta que les va a encantar. Espero la prueben!

INGREDIENTES
750 cc de vino tinto
450 cc de agua
500 gr de azúcar
ralladura de piel de 1/2 naranja
400 cc de alcohol
1 cdita de extracto de vainilla


MODO DE PREPARACIÓN
Colocar en una olla grande el vino, el azúcar, el agua y la piel de naranja. Llevar a fuego y hervir 10 minutos. Dejar enfriar e incorporar el alcohol y la vainilla. Filtrar, envasar en una botella esterilizada y tapar con un corcho. Estacionar 2 semanas antes de consumir. Como variante se le puede colocar cuando hierva 1/2 cucharadita de jengibre rallado dando un gusto alimonado, sintiéndolo en los gustos finales.

GLASÉ REAL

16.05.2014 09:21
 

En esta entrada intento completar una realizada días atrás, la receta de Cupcakes de Limón. El Glasé Real es una cubierta o topping muy sencillo de realizar, que puede ser usado con manga decoradora. Sirve para decorar cupcakes com también tortas, galletitas, etc. Puede ser coloreado o usado al natural. Espero les guste esta receta.

 INGREDIENTES
1 clara
Azúcar impalpable cantidad necesaria
3 gotas de jugo de limón


 MODO DE PREPARACIÓN 
Se bate la clara con batidora eléctrica durante 5 minutos. En este punto se le comienza a agregar el azúcar impalpable (se continúa batiendo durante esto) hasta lograr la consistencia deseada. Si es para decorar galletitas conviene hacerlo fluído; si lo vas a utilizar con manga deberá ser lo suficientemente consistente como para formar picos firmes sin perder el brillo. Para realizar florcitas de azúcar, se le debe agregar azúcar hasta que se logre una pasta que haya perdido el brillo. Antes de terminar de batir en cualquiera de estos casos, se le agrega el jugo de limón y se integra bien. 
Puede guardarse en la heladera durante 3 días y antes de usarlo se retira, se deja que tome temperatura ambiente y se bate un poco hasta lograr el punto deseado.

 

TORTA DE CHOCOLATE Y COCO AL MICROONDAS

16.05.2014 09:18
Recetas de Cocina: TORTA DE CHOCOLATE Y COCO AL MICROONDAS
 
¿Cómo están? Preparándonos para el fin de semana, hoy les dejo esta Receta de Cocina que se prepara en 15 minutos y que les va a encantar a todos.

INGREDIENTES
1 taza de harina
1/4 tazas de azúcar
1/2 taza de cocoa
2 cucharadas de coco
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 huevo


MODO DE PREPARACIÓN
Se coloca en un bowl la harina, el azúcar, la cocoa, el coco y el polvo de hornear, y se mezcla bien. Se hace un hueco en el centro. Por otro lado se calienta en el micro por 30 segundos la leche y el aceite. Ya tibio se le agrega el huevo y se bate ligeramente. Se coloca esta preparación en el centro del bowl y se mezcla del centro a los bordes. Se enmanteca un molde savarín apto para microondas, se coloca un papel enmantecado en la base, se coloca la mezcla de la torta por encima y se cubre con otro papel enmantecado. Se cocina a potencia máxima por 5 minutos y luego se deja reposar por otros 5 minutos....y está listo!!!

 

GALLETAS DE MANTEQUILLA

16.05.2014 09:15
 

Esta receta de cocina les va a encantar. Ideal para meriendas o desayunos, o para esas meriendas compartidas en los colegios de nuestros hijos, y por que no para cumpleaños o celebraciones. Muy muy ricas y rendidoras.

 INGREDIENTES
300 gr de manteca
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
5 tazas de harina


 MODO DE PREPARACIÓN 
Se baten la manteca, el azúcar, los huevos y la esencia. Luego se incorpora fuera de la batidora la harina y se forma un bollo. Se estira con palote y se corta con cortantes. Se dispone en una placa enmantecada y se lleva a horno precalentado a 180° hasta que empiecen a dorarse.

 

PASTEL CHOCOFLAN

16.05.2014 08:57

INGREDIENTES
Para la torta:
2 huevos
1 taza de azúcar
1/2 cdta de esencia de vainilla
2 cdtas de polvo de hornear
1/2 taza de cacao en polvo
1 y 1/2 taza de harina
1/2 taza de aceite
1 taza de leche

Para el flan:
1 lata de leche condensada
200 ml de crema de leche
4 huevos
1/2 cdta de vainilla
azúcar cantidad necesaria para acaramelar la asadera

MODO DE PREPARACIÓN6yuiop

Para preparar la torta, proceder de la misma manera que en la Torta de Naranja, pero con estos ingredientes.
Para el flan, colocar todos los ingredientes en una licuadora y procesarlos por 5 minutos.
Colocar el azúcar para realizar el caramelo en la asadera y llevarlo a fuego suave, hasta conseguir un color dorado. Acaramelar de manera homogénea toda la asadera. Dejar enfriar.
Primero colocar en la asadera la mezcla de la torta. Luego, lentamente, volcar la preparación del flan. Cuando se cocine, el flan se dispondrá debajo de la torta. Tapar la asadera muy bien con papel aluminio y sellar bien los bordes, ya que será cocinada abaño María y no queremos que el agua se introduzca en la asadera. Se puede cocinar a baño María en el horno por 40 minutos o en una olla tapada por una hora a fuego moderado. La de la foto la hice en una olla, levemente más grande que la asadera. Hay que tener la precaución de no poner mucha agua. Está pronta cuando al pincharla con un cuchillo éste sale limpio.
Desmoldar luego de dos horas en la heladera.

 

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