COULANT DE CHOCOLATE

14.05.2014 11:58

Ingredientes principales
4 Huevos
115 g de chocolate
75 g de mantequilla
75 g de harina
75 g de azúcar
50 g de cacao en polvo     
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Coulant de chocolate


Primero, derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas durante unos segundos controlando que no se nos queme.  


A continuación, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Incorporamos el chocolate derretido poco a poco y removemos.


Tamizamos la harina y la añadimos al bol. Mezclamos bien.


Engrasamos los moldes y los espolvoreamos con cacao en polvo, los llenamos unas ¾ partes y los congelamos toda la noche.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando estén bien congelados los horneamos a 180º C, sin ventilador, durante 12 minutos,  cuando el centro se hinche, estarán listos.


Retiramos del horno, dejamos atemperar y servimos.



Trucos

Podemos hornear o bien en moldes o en tazas de cerámica, al ser poco tiempo de horneado no se rompen.